rispost Застройка жилой территории микрорайона

Однако малоэтажные дома с приквартирными участками, как уже указывалось в третьей главе, имеют и свои преимущества — простота возведения, возможность применения для строительства местных дешевых материалов, связь жилища с природой. Из всех типов двухэтажных жилых домов наибольшими экономическими и бытовыми преимуществами обладает застройка блокированными домами. Этим и объясняется распространение застройки двухэтажными блокированными домами за рубежом, где блокированные дома применяются также и в городской застройке в сочетании с многоэтажными домами.

В нашей стране малоэтажная застройка применяется преимущественно в поселках и пригородной зоне, причем при блокированных домах не всегда имеются индивидуальные участки, в этих случаях в микрорайоне устраивают сады общего пользования как при многоэтажных домах.

Примером малоэтажной застройки без участков может служить микрорайон Сосновая Поляна в Ленинграде. Характерным примером зарубежного малоэтажного строительства с приквартирными участками является микрорайон в Билстоне (Англия).

В экспериментальном проекте малоэтажной застройки с приквартирными участками интересен прием расположения жилых домов вокруг небольших общих озелененных участков, по которым проложены проезды к домам. При застройке малоэтажными домами с приквартирными участками стремятся сократить участок до минимума, что позволяет увеличить плотность жилого фонда. К таким решениям относится застройка жилого комплекса Тускалано под Римом, где участки заменены внутренними озелененными двориками.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.