rispost Красная страсть, зеленая свежесть. Часть 3

д. Например, если в длинной и узкой комнате окна расположены на короткой торцевой стороне, то зрительно такую несоразмерность можно сгладить, решив боковые стены в холодных отступающих, а торцевые - в интенсивных теплых тонах. Умение выбрать цвет поможет создать в доме комфортные условия для проживания. Так, в частности, по японской традиции лучшими цветами для стен жилища считаются либо желтоватый, как цвет рисовой бумаги, либо серый, напоминающий цвет глины. Многовековая мудрость Востока учит, что именно эти цвета в сочетании с полумраком помогают сосредоточиться и отрешиться от суеты.

Впрочем, для того чтобы помещение было не только уютным, но и нарядным, можно следовать и западным традициям, предполагающим более богатую цветовую палитру. Главное - не переборщить, иначе дом будет выглядеть довольно безвкусно, да к тому же еще и нагонять на его обитателей физическую и психическую усталость.

При выборе цветового решения интерьера всегда следует учитывать, что многие цвета под воздействием света меняются. Так, при ярком освещении синий, голубой и некоторые другие оттенки этого спектра способны темнеть, а вот зеленый, красный и оранжевый, наоборот, светлеют. Кроме того, интенсивный свет может изменить оттенки цветов: например, ярко-фиолетовый приобретет темно-красный, винный оттенок, красный станет более насыщенным, желтый посветлеет, а синий, наоборот, потеряет яркость.

Успех в создании интерьера во многом зависит и от правильного сочетания основной цветовой гаммы с цветовым решением обстановки и аксессуаров. Так, если помещение оформляется в холодных тонах, допустим с преобладанием зеленого, то декоративный текстиль (занавеси, ковры) следует подбирать светло-зеленого или серо-голубого цвета.

Мягкая мебель должна быть более ярких оттенков, с контрастным рисунком обивки, а пол - темнее, чем лежащий на нем ковер. Для обстановки комнаты, отделываемой в теплых тонах, наиболее подходят коричневые или красно-коричневые (терракотовые) цвета с преобладанием золотистых оттенков.

Красная страсть, зеленая свежесть. Часть 3

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.