rispost Регистрация прав на основании актов судебных органов

- на основании 1233 решений судов общей юрисдикции, устанавливающих права на объекты недвижимости, 79 из которых - решения об определении долей в праве собственности на объекты недвижимости; - на основании 11 решений Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленин-градской области, устанавливающих права на объекты недвижимости. При этом общее количество решений составило 1244. Право собственности и иное вещное право на недвижимое имущество на основании актов судебных органов регистрируется на общих основаниях (статья 28 Закона о регистрации).

1. Заявление о регистрации права. 2. Документ, удостоверяющий личность, и в случае обращения за регистрацией через представителя - документ, подтверждающий полномочия представителя.

3. Документ о плате за регистрацию и его копия. 4. Копия вступившего в законную силу решения (определения), заверенная органом их выдавшим (судом) в соответствии с порядком ведения делопроизводства в суде, - 2 экземпляра.

По желанию одна из копий может быть заверена нотариально. 5. Подлинник плана объекта недвижимости с указанием его кадастрового номера, оформленного органами, осуществляющими технический (кадастровый) учет данных объектов.

Юридическое лицо помимо вышеперечисленных документов представляет в учреждение юстиции документы, подтверждающие правоспособность юридического лица.

Регистрация прав на основании актов судебных органов

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.