rispost Дома с обслуживанием

В домах городского типа — секционных, коридорных я галерейных, рассмотренных в главе четвертой, квартиры с полным составом подсобных помещений предназначены для семей различного численного состава.

Семьи из двух человек и одиночки, не ведущие домашнего хозяйства, предъявляют к квартирам особые требования в зависимости от бытового уклада и различного возрастного и численного состава (одиночки различного пола и возраста, учащиеся и рабочая молодежь, семьи, состоящие из двух взрослых, занятых трудовой деятельностью, из одного взрослого и ребенка, из двух престарелых).

Некоторые семьи, состоящие более чем из двух человек, также не ведут домашнего хозяйства.

В то же время квартиры в домах обычного типа, предназначенные для семей из двух человек и одиночек, являются наиболее дорогими по стоимости I жилой площади. Включение в состав многоквартирных домов однокомнатных квартир повышает среднюю стоимость жилой площади.

Поэтому проблема экономически целесообразного расселения малосемейных и одиночек, составляющих около 30% от общего числа семей, получает специфическое разрешение в виде различных типов домов с коммунальным обслуживанием.

В связи с этим возникла настоятельная необходимость создания для этих групп населения специальных типов жилых домов, в которых наиболее полно учтены требования, вытекающие из бытового уклада одиночек и малосемейных. В таких домах при сокращении подсобной площади, предназначенной для ведения домашнего хозяйства, должны быть предусмотрены специальные помещения для разных видов общественно-бытового обслуживания проживающих.

Для временного проживания учащихся, некоторых групп сезонных рабочих и т. д. основным типом жилого дома являются общежития. В комнатах общежития предусматривается лишь минимальное бытовое оборудование(встроенные шкафы и иногда умывальники);в состав помещений обслуживания входят, как правило, вестибюль, гардероб, кухни-кубовые, комнаты дневного пребывания, кладовые различного назначения и общие санитарные узлы. В общежитиях для студентов вузов и техникумов, помимо жилых комнат на два — четыре человека, иногда предусматривают комнаты для учебных занятий.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.