rispost Дома с обслуживанием

Кроме того, с развитием сети квартальных и микрорайонных детских учреждений, в том числе рассчитанных на круглосуточное пребывание, уменьшается потребность создания детских учреждений.

Более распространено устройство в этих домах детских комнат (для игр, для занятий, читальные, мастерские, вспомогательные помещения) для кратковременного пребывания школьников и детей дошкольного возраста. Желательно, чтобы детские комнаты имели выход на дворовые участки с площадками для игр.

Площадь помещений для детей дошкольного возраста от 1 до 7 лет рекомендуется принимать из расчета 0,1—0,15 м² на одного жителя дома. Детские сады и ясли, как правило, обслуживают не отдельные дома, а жилой комплекс, состоящий из различного типа домов.

Клубные помещения по составу и размерам в большей степени, чем другие группы обслуживающих помещений, зависят от контингента проживающих семей и емкости дома.

В домах-общежитиях для одиноких, рабочей молодежи, студентов и т. д. требуется значительное количество разнообразных помещений для занятий и коллективного отдыха. В гостиничных домах, предназначенных в основном для малосемейных, количество клубных помещений может быть сокращено. Номенклатура этих помещений, как и по остальным группам обслуживания, уточняется при составлении задания на проектирование в зависимости от контингента проживающих в доме.

Основное клубное помещение — зал собраний, чаще всего универсального типа. В нем проводят, кроме того, лекции, киносеансы, используют для работы самодеятельных кружков.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.