rispost Дома с обслуживанием

При рациональном и компактном решении помещений бытового обслуживания площадь их в доме может составлять 0,4—0,5 м² на одного проживающего.

Дома гостиничного типа в Советском Союзе и странах народной демократии не являются чем-то резко отличным от остальных форм жилья; гостиничные дома отличаются от обычных домов квартирного типа более развитой системой коллективного обслуживания, изменением типа самих квартир за счет сокращения площади подсобных помещений.

С дальнейшим развитием системы общественного обслуживания населения, с повышением технического оборудования домов и квартир в условиях постоянного повышения экономического благосостояния населения будут создаваться новые прогрессивные типы жилища, способствующие переходу от индивидуального домашнего хозяйства к более совершенным формам организации жизни и быта.

Уже в настоящее время имеется ряд проектных предложений и экспериментальных построек, предусматривающих создание единых жилых комплексов для всех категорий семей, с единой системой обслуживания, максимально приближенной к проживающим в комплексе.

Поэтому приведенные выше примеры решений домов гостиничного типа и некоторые нормативные данные для помещений коллективного обслуживания нельзя рассматривать как достаточно устойчивые. В дальнейшей работе над домами гостиничного типа следует творчески подходить к поискам новых, наиболее прогрессивных решений, с учетом развития экономики и новых форм жизненного уклада будущего коммунистического общества.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.