rispost Дома с обслуживанием

Для постоянного проживания малосемейных и одиночек наиболее современным типом жилых домов являются так называемые дома гостиничного типа.

Дома гостиничного типа ~ новый прогрессивный вид жилища, получивший распространение в строительстве последних лет.

Этот тип дома включает, наряду с жилыми помещениями индивидуального пользования, ряд помещений общественно-бытового и хозяйственного обслуживания проживающих.

Жилые дома гостиничного типа, встречающиеся в строительстве СССР и зарубежных стран, весьма различны. Это объясняется разнообразием контингента семей, для которых предназначаются дома гостиничного типа, а также различной степенью и характером их обслуживания.

В нашей стране гостиничные дома строятся в первую очередь для одиночек и малосемейных, занятых на производстве, ведущих лишь частично или вовсе не ведущих домашнее хозяйство и нуждающихся в связи с этим в общественно-бытовом обслуживании (коллективная организация питания, уборка помещений, стирка белья и т. д.).

Помещения коллективного обслуживания в этих домах выделяются за счет сокращения подсобных помещений в квартирах (кухонь, прихожих, коридоров и т. д.), что позволяет обеспечить необходимую экономическую целесообразность строительства таких домов.

За рубежом дома с коллективным обслуживанием проживающих предназначаются и для более многочисленных семей; так, например, в составе гостиничного дома в Литвинове (Чехословакия) предусмотрены не только одно- и двух-, по и трехкомнатные квартиры.

В США дома гостиничного типа с коллективным обслуживанием, так называемые «апартамент — отели», являются одним из наиболее дорогих по уровню квартирной платы типов жилья, поэтому они заселены семьями из наиболее состоятельных слоев населения.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.