rispost Дома с обслуживанием

Комнаты указанной площади можно оборудовать необходимым набором мебели, не превышая рекомендуемого процента насыщенности комнаты мебелью — 40—50% от площади пола.

В том случае, когда номер состоит из двух комнат, площади дифференцируются в соответствии с назначением: спальная комната и комната — для занятий и дневного пребывания.

Комфортабельность номера определяется не только его размерами и нормой жилой площади на живущего, но и его оборудованием.

Все жилые комнаты должны быть оборудованы встроенными шкафами. В остальном оборудование номеров в значительной степени зависит от контингента жителей, для которых предназначается общежитие, от характера их занятий и т. д.

Уровень санитарного оборудования номеров также различен.

В номерах могут быть предусмотрены: умывальник, уборная и умывальник, санитарный узел с ванной или душем.

Наиболее экономичны номера без санитарных устройств. В этом случае санитарное оборудование сосредоточивается в общих поэтажных помещениях.

Устройство шлюза-прихожей при каждом номере улучшает его звукоизоляцию, оборудование санитарными приборами повышает комфортабельность номера, но одновременно значительно увеличивается его стоимость, особенно при устройстве душа или ванной. Например, при оборудовании номера умывальной нишей требуется увеличить его площадь на 1—1,5 м², при полном благоустройстве и устройстве шлюза-прихожей площадь номера возрастает еще больше (на 4—5 м² и более).

Поэтому наиболее распространены в отечественной и зарубежной практике строительства дома-общежития с номерами, оборудованными встроенными шкафами и умывальниками на двух-трех человек.

При оборудовании номеров душами или ванными применяются приемы планировки, позволяющие достигнуть экономических решений, например предусматривают общую переднюю и общий санитарный узел на два номера и более.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.