rispost Дома с обслуживанием

Квартиры. В домах гостиничного типа предусматриваются квартиры. В них устраивают кухни-ниши или небольшие кухни, санитарные узлы (с различной степенью оборудования).Площадь подсобных помещений этих квартир минимальная.

Площадь и уровень комфорта квартир в домах гостиничного типа различны. Основным контингентом жильцов являются семьи из двух человек, а также одиночек, ведущих домашнее хозяйство в минимальном объеме.

Наиболее распространены в домах гостиничного типа однокомнатные квартиры. Реже встречаются двух- и тем более трехкомнатные квартиры.

В однокомнатных квартирах часто выделяют спальные альковы в глубине комнаты или у наружной стены.

Жилую площадь квартир принимают обычно по нормам.

Площадь вспомогательных помещений принимается минимальной из расчета размещения необходимого оборудования.

Кухни. Кухни-ниши размещают в жилой комнате, в прихожей или в подсобных помещениях. В них устанавливают электрическую плиту (или газовую, если они не расположены в жилых комнатах), мойку и небольшой рабочий столик. Площадь кухни-ниши от 0,85до 1,6 м². Более целесообразно с санитарно-гигиенической точки зрения устройство кухни-ниши в подсобном помещении квартиры. Однако оба варианта расположения кухни-ниши применяются в гостиничных домах. Выбор того или другого варианта зависит от бытового уклада проживающих в доме и степени использования кухни.

Наряду с кухнями-нишами применяются небольшие кухни, площадь которых от 2,5 до 4,5—5 м². Иногда они рассчитаны на размещение обеденного стола.

Санитарные узлы часто оборудуются малогабаритными ваннами (0,7X1,2 м) или душевыми поддонами, что позволяет уменьшить площадь совмещенных санитарных узлов до1,8—2 м².

В ряде случаев квартиры оборудуют только уборными, а общие ванные или души размещают поэтажно или группируют в первом или цокольном этаже.

Подсобная площадь квартир в домах гостиничного типа составляет от 2 до 6—7м² вместо 11—15 м² в квартирах обычного типа.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.