rispost Дома с обслуживанием

Значительно может быть сокращена подсобная площадь (прихожие, шлюзы и т. д.) квартир при рациональном устройстве и размещении встроенной мебели. Достаточное количество встроенных кладовых, шкафов, гардеробных и т. д. является одним из условий комфортабельности квартир.

В зарубежном строительстве, кроме обычных встроенных шкафов и гардеробов, широко применяют встроенную мебель: откидные кровати, убирающиеся на день в специальные шкафы, откидные столы, особенно в кухнях, и другие трансформирующиеся предметы обстановки, позволяющие полноценно использовать небольшие по площади помещения квартир.

Наиболее экономичны квартиры с темными кухнями и санитарными узлами, расположенными в глубине квартиры. Такие планировочные решения позволяют увеличить ширину корпуса и сократить тем самым протяженность здания. В отечественной практике строительства домов гостиничного типа этот планировочный прием встречается чаще всего.

Наряду с этим, особенно в зарубежном строительстве, применяются и светлые кухни, с входом, как правило, из комнаты.

Планировочная структура домов гостиничного типа может быть секционной, коридорной, галерейной, коридорно-секционной.

Коридорная и галерейная системы наиболее распространены в домах гостиничного типа, так как позволяют организовать удобную связь всех жилых помещений с помещениями общего пользования, сократить количество лифтов и лестниц, применить простую конструктивную схему.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.