rispost Фасады многоэтажных жилых домов

В районах с жарким климатом, где значительную часть времени население проводит на воздухе, лоджии и балконы занимают иногда весь фасад жилого дома.

Вынос балконов и глубина лоджий обычно не менее 0,8—1 м. На юге, где лоджии используются большую часть года не только для их достигает 2 м.

В ряде планировочных решений квартир выходы на лоджию устраивают из общей комнаты и кухни, что позволяет использовать их для бытовых и хозяйственных нужд.

Применяется также смешанный тип лоджий-балконов (частично заглубленных балконов), совмещающих преимущества открытых балконов с большей изолированностью лоджий.

При различных конструктивных решениях домов применяются соответствующие конструктивные решения балконов.

Балконные плиты или консоли могут быть заделаны лишь в достаточно массивную стену (из кирпича, крупных блоков, шлакобетона и т. п.). При облегченных и панельных стенах применяются схемы конструктивного решения балконов.

Эркеры, как указывалось ранее, служат для улучшения условий освещенности и инсоляции жилых комнат и тем самым повышения их гигиенических качеств.

Устройство эркеров, размеры и конфигурация которых весьма разнообразны, усложняет конструктивное решение зданий, особенно в современных индустриальных конструкциях.

Над входами в жилые дома обычно предусматривают легкие навесы консольные или на тонких стойках, на входных крыльцах — скамьи, цветочницы, решетчатые ограждения для вьющихся растений.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.