rispost Фасады многоэтажных жилых домов

В большой степени облик жилого дома зависит от характера кровли. Скатные кровли с чердаками все более и более уступают место новым, прогрессивным приемам покрытия зданий.

Наиболее радикальным и прогрессивным верхним покрытием является плоская кровля с внутренними водостоками или кровля с малым уклоном. Внутренние водостоки, обогреваемые теплом, идущим из здания, не замерзают и обеспечивают хороший отвод воды с кровли. Плоские кровли удобны в эксплуатации и при правильном устройстве почти не требуют ремонта. В многоэтажных домах их можно использовать в различных целях: там можно разместить солярии, площадки для игр детей и т. д., что особенно ценно в условиях затесненной городской застройки.

Как уже было указано в первой главе, современный жилой дом в массовой застройке перестает играть самостоятельную роль и воспринимается лишь как элемент общего архитектурно-композиционного замысла. На первый план выдвигается проблема целесообразной и художественно выразительной объемно-пространственной организации всей застройки в целом.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.