rispost Галерейные дома

Основные планировочные схемы трехкомнатных квартир:

кухня, передняя, санузел и одна спальнявыходят на галерею;

кухня, передняя и спальня выходят на галерею, санузел расположен между кухней и общей комнатой. Это наиболее экономичная схема, она дает возможность увеличить глубину корпуса;

все жилые комнаты выходят на сторону, противоположную галерее.

Недостатком первых двух схем является расположение спален, выходящих на галерею.

Недостаток третьей схемы — большая ширина квартиры по фронту и соответственно малая глубина корпуса.

В галерейных домах с двух- и трехкомнатными квартирами все жилые комнаты выходят на сторону, противоположную галерее; в торцах дома расположены четырехкомнатные квартиры.

Для повышения экономичности галерейных домов, особенно с большими трех- и четырехкомнатными квартирами, устраивают одну галерею, обслуживающую два или три этажа, при этом квартиры располагаются как в двух уровнях (коттеджного типа), так и в одном. Построение квартиры в двух уровнях позволяет хорошо изолировать спальную часть от галереи. Так же как в блокированных домах, в нижнем уровне обычно размещаются передняя, общая комната и кухня, а в верхнем -спальни и санузел.

В домах, где одна галерея обслуживает два или три этажа, могут располагаться не только двухэтажные квартиры, но и квартиры, размещаемые в одном уровне. Эти квартиры соединяются с галереей внутриквартирными лестницами.

В галерейных домах так же, как и в коридорных, применяется прием смещения уровня галереи и прилегающей к ней части дома на 1/2 этажа по отношению к другой части дома.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.