rispost Коридорные дома

Квартиры в коридорных домах. Однокомнатные квартиры в коридорных домах могут иметь разные типы кухонь (в зависимости от системы бытового обслуживания): кухня-столовая, небольшая светлая кухня, кухня, освещенная вторым светом или темная, кухня-ниша.

Темные кухни и кухни-ниши могут применяться только в случае установки электроплиты хорошей организации бытового обслуживания живущих. Благодаря экономии, которая получается при применении темных кухонь и кухонь-ниш, могут быть устроены при доме группы помещений общественного обслуживания.

Более дорогими являются комфортабельные однокомнатные квартиры со светлыми кухнями и с кухнями-столовыми, планировочные решения которых могут быть весьма разнообразными; в некоторых случаях в однокомнатных квартирах выделяются спальные альковы.

Двухкомнатные квартиры так же, как и однокомнатные, могут быть с темными и со светлыми кухнями. Однако, учитывая, что двухкомнатные квартиры рассчитаны на семьи, которые могут вести более развернутое домашнее хозяйство, преимущественно применяют квартиры со светлыми кухнями или кухнями-столовыми.

Двухкомнатные квартиры с темными кухнями или с кухнями-нишами находят применение в домах гостиничного типа с системой бытового обслуживания жильцов. Наиболее распространенным является расположение кухни и санузла вдоль межквартирных стен. Это позволяет создать наиболее компактную и экономичную систему санитарно-технических проводок. Раздельное расположение кухни рядом с общей комнатой, а санузла рядом со спальней обеспечивает более высокие бытовые качества квартиры.

Трех и четырехкомнатные квартиры в домах коридорного типа с коридором в каждом этаже применяются редко, так как экономичнее и удобнее в бытовом отношении размещать их в секционных домах. Однако размещение таких квартир в двух уровнях с устройством одного коридора на два или три этажа, особенно в многоэтажных домах с лифтами, делает их достаточно экономичными и удобными в бытовом отношении. Эти решения особенно распространены в ряде зарубежных стран (Англии, Франции, Западной Германии).

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.