rispost Секционные дома

Желательно, чтобы одинаковые по назначению помещения обеих квартир выходили на одну сторону секции, что позволит выбрать наиболее целесообразное по ориентации размещение дома на участке.

Планировочное построение двухквартирных секций может быть симметричным, при котором, как правило, обе квартиры решаются одинаково, и несимметричным — с двумя различными по величине квартирами. Площадь одной из квартир больше площади другой за счет помещения, расположенного против лестничной клетки.

Целесообразность того или другого планировочного приема зависит от ряда причин, в первую очередь от требуемого набора квартир в доме, серии домов в целом и от их конструктивного решения.

Так, например, при поперечных несущих конструкциях несимметричные секции решаются проще, чем симметричные, где примыкание межквартирной стены на оси торцовой стены лестничной клетки вносит некоторые осложнения в конструкцию дома.

Количество типоразмеров элементов перекрытий в секциях с несимметричной планировкой при поперечной конструктивной схеме, как правило, меньше, чем в секциях с симметричной планировкой.

При продольных конструктивных схемах оба вида секций примерно равноценны.

Для планировочной организации секций, как указывалось выше, большое значение имеет расположение кухонь и санузлов.

Смежное размещение кухонь и санузлов в квартире и тем более блокировка санузлов и кухонь двух квартир позволяют достигнуть наибольшей компактности всех санитарно-технических проводок и упрощают их монтаж.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.