rispost Секционные дома

Планировочные решения двухквартирных секций при объединении кухонно-санитарных узлов можно подразделить на три типа в зависимости от расположения этих узлов:

а) смежное размещение кухонь и санузлов у входа в квартиру;

б) размещение кухонь и санузлов по обе стороны лестничной клетки у входа в квартиру;

в) размещение кухонь и санузлов в глубине квартиры смежно с санузлами соседней секции.

Схемы первая и третья позволяют блокировать кухонные и санитарные узлы двух смежных квартир и тем самым максимально сократить количество стояков в секции.

Размещение санитарных узлов и кухонь у входа в квартиру позволяет организовать непосредственную связь всех подсобных помещений квартиры с прихожей, а в ряде решений использовать стены лестничных клеток для размещения вентиляционных каналов. При размещении санузлов и кухонь в глубине квартиры (у межсекционной стены) несколько удлиняются внутриквартирные коммуникации, или же вход в кухню, а иногда и в санузел осуществляется через общую комнату.

При применении объемных санитарных кабин заводского изготовления, у которых предусмотрены санитарно-технические проводки для каждой кабины, блокировка санитарных узлов не обязательна.

Часто, особенно при большой площади санузлов, кухонь или кухонь-столовых, в многокомнатных квартирах кухни и санузлы размещаются раздельно. Это в ряде случаев повышает бытовые качества квартир.

При раздельном расположении кухни и санузла достигается четкая дифференциация помещений квартиры по назначению: выделяется группа спальных комнат с непосредственно связанной с ними ванной или душевой, а общая комната удобно сообщается с расположенной рядом кухней. Иногда через ванную предусматривается дополнительный проход в одну из спален.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.