rispost Секционные дома

В домах большой этажности на экономичность секций оказывают влияние и другие факторы, например расходы на эксплуатацию и устройство лифтов и мусоропроводов.

При повышении этажности и усложнении в связи с этим системы вертикальных коммуникаций (когда, кроме лестницы, предусматривают лифты и вторые лестницы) секции с небольшим числом квартир становятся явно неэкономичными.

В домах повышенной этажности экономически целесообразно увеличивать количество квартир в секции, переходя от двух,- трехквартирных (характерных для четырех- пятиэтажного строительства) к секциям с четырьмя и более квартирами.

Секции для домов повышенной этажности (шести этажей и выше). Количество лифтов в секции зависит от этажности дома и количества квартир в секции (т. е. от числа людей, обслуживаемых лифтом). В секциях домов до девяти этажей допускается устанавливать один лифт. При большей этажности устанавливают два лифта в связи с тем, что увеличивается загрузка лифта, а также потому, что даже кратковременные перерывы в работе лифта на время их ремонта недопустимы.

Общие правила установки лифтов и данные о габаритах и грузоподъемности лифтов в жилых домах приведены в начале этой главы.

В многоэтажных домах с лифтами двух- трехквартирные секции применяются лишь при больших площадях квартир. Чаще применяются четырехквартирные секции.

Планировочная организация квартир в двух-, трех-, четырехквартирных секциях с лифтами аналогична рассмотренным ранее решениям для домов высотой до пяти этажей. В зависимости от принятого размещения лифта несколько изменяются габариты лестничной клетки, тем более, что в ее пределах устанавливается также мусоропровод.

На планировочное решение секций и квартир оказывают также влияние действующие нормы пожарной безопасности.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.