rispost Секционные дома

Преимущество таких решений — наиболее полное сохранение единства конструктивного решения всех секций дома.

2. Изменяют планировку рядовых секций, используя увеличение периметра наружных стен в торцовых секциях. В квартирах, размещенных у торцовых стен, может быть увеличено количество комнат при сохранении габаритов рядовой секции.

Увеличение количества комнат при сохранении или небольшом увеличении жилой площади торцовой квартиры, как правило, повышает комфортабельность квартиры и дает возможность обеспечить большему числу членов семьи отдельные комнаты.

3. Изменяют планировку секции, увеличивая количество квартир по сравнению с рядовыми. Как видно из приведенного примера, при двухквартирной рядовой секции используется трехквартирная торцовая секция с двумя небольшими квартирами в торце.

Второй и третий приемы позволяют проектировать дома с разнообразным набором квартир, предназначенных для различных по численному и возрастному составу семей.

В торцовых секциях, как правило, сохраняется ширина рядовых секций, так как изменение их габаритов приводит обычно к увеличению типоразмеров конструктивных элементов и к усложнению строительства. Кроме того, при уширении торцов ухудшаются условия инсоляции жилых комнат, примыкающих к выступам.

Угловые секции применяются в домах усложненной конфигурации (П-, Г-образных и других очертаний), часто встречавшихся раньше при периметральной застройке жилых кварталов.

С переходом в современном строительстве на другие виды планировок жилых кварталов и микрорайонов необходимость в применении угловых секций, неэкономичных и сложных в конструктивном отношении, практически отпадает. В настоящее время они применяются только при возведении отдельных жилых домов в существующей застройке, когда по градостроительным условиям требуется угловая конфигурация дома.

Угловые секции должны быть решены в полном соответствии с рядовыми и торцовыми секциями, с сохранением принятой в рядовых секциях конструктивной схемы, размеров пролетов и шагов.

Если необходимо создать дома сложной конфигурации, угловые секции могут быть заменены торцовыми секциями, сопряженными под углом или соединенными лоджиями, балконами и т. д..

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.