rispost Общие положения

Ограждения лифтовых шахт в этих случаях должны выполняться из огнестойких материалов.

Мусоропроводы. В многоэтажных жилых домах устраивают мусоропроводы для удаления мусора из квартир.

Мусоропровод представляет собой ствол из асбестоцементных труб (или из других материалов) диаметром не менее 34 см с загрузочными клапанами в каждом этаже.

В первом цокольном или подвальном этаже устраивается мусоросборная камера, откуда контейнеры с мусором выносят наружу и грузят на специальные машины. В большинстве случаев мусоропроводы устраивают общими на группу квартир и размещают в пределах лестничных клеток или в других местах с удобным доступом из всех обслуживаемых квартир.

Размещение мусоропроводов в кухнях, применявшееся раньше, значительно увеличивает число стволов и мусороприемных камер, удорожает строительство, усложняет планировку подвального этажа и условия вывозки мусора.

Вестибюли. В жилых домах массового строительства входы предусматривают чаще всего непосредственно в лестничную клетку. Такое решение экономично и достаточно удобно. Однако в ряде случаев устраивают входные вестибюли, повышающие комфортабельность дома; иногда их приходится применять по условиям рельефа, когда вход в лестничную клетку нельзя осуществить.

Вестибюли, как правило, предусматривали в жилых домах и при периметральной застройке кварталов и большой протяженности домов, когда требовались два входа в дом, с улицы и дворового участка. При этом вестибюль размещался против лестничной клетки, обеспечивая проход с улицы во двор.

При свободном размещении жилых домов в квартале устройство сквозного прохода требуется по противопожарным нормам при длине домов свыше 80 м.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.