rispost Общие положения

В современных жилых домах вестибюль часто используется для хранения детских колясок и велосипедов, размещения почтовых ящиков. В домах, где проживает большое число людей, в вестибюле организуется пункт приема и выдачи заказов на продукты и другие товары.

При вестибюле сосредоточивается и ряд других обслуживающих помещений дома. Поэтому особенно целесообразно устраивать вестибюли в многоэтажных домах коридорного и галерейного типа, где основные вертикальные коммуникации сосредоточены в одном месте, что позволяет удобно пользоваться обслуживанием всем жильцам дома.

При устройстве входа в секционный дом через лестничную клетку отметка пола первого этажа зависит от высоты промежуточной площадки лестницы, под которой размещается входной тамбур. Высота тамбура (до низа выступающих конструкций) не может быть менее 2 м.

При высоте этажа (от пола до пола) 2,7—2,8 м отметка пола первого этажа над уровнем тротуара не может быть меньше 85—95 см. При устройстве входов в секционные дома только через вестибюль отметка пола первого этажа может быть понижена на50—60 см, что в ряде случаев необходимо и экономично.

Для предохранения вестибюля или лестничной клетки от охлаждения вход в них предусматривается (I, II и III климатических районах) из тамбура с двумя дверями, открывающимися наружу. Глубина тамбура не менее 1,2 м.

В секционных жилых домах без вестибюля помещения для хранения детских колясок и велосипедов часто размещают в цокольном или подвальном этаже каждой секции или сосредоточивают в одном месте для одного или нескольких домов. В этих случаях удобнее всего их предусматривать в торцовой части дома.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.