rispost О ламинатах, хороших и разных. Часть 5

Профессионалы рекомендуют использовать для склеивания только фирменные клеи, с высокой долей сухих веществ, оптимально вязкие и быстро схватывающиеся. По определению, ламинат - «быстрое решение»: относительно дешевое и легко монтируемое сравнительно недолговечное покрытие. Поэтому всегда заманчиво использовать в качестве основы существующее покрытие.

Тем более что ламинат - очень тонок, и менять двери и подгонять пороги, скорее всего, не придется. Однако и увлекаться экономией не следует - чем хуже качество основания, тем больше потенциальных проблем. Все варианты с сохранением старых покрытий делаются «на свой страх и риск», производитель ламината не рекомендует подобные эксперименты.

В любом случае, первое, что следует проверить, - чтобы основание было ровное и строго горизонтальное. Поверхность должна быть жесткой и чистой.

Отклонения контролируют специальной двухметровой линейкой - «правилом» - или с помощью длинного уровня. Не допускаются перепады по высоте или зазор между линейкой и полом больше 2 мм. Ламинат не переносит неровностей - идет волнами, начинает скрипеть в стыках, в стыки быстрее попадет влага, и тогда - пиши «пропало».

Ламинат на даче. Если ваш загородный дом не предназначен для постоянной эксплуатации, лучше использовать половые доски или линолеум.

К сожалению, большинство видов ламината плохо переносят колебания температуры и влажности, которые чреваты образованием конденсата. Это покрытие может использоваться лишь в относительно сухих, отапливаемых помещениях.

Ламинат на паркет. Очевидно, что паркет этот в очень плохом состоянии, иначе укладка ламината не понадобилась бы. Бич старых паркетных полов - скрип.

Тут важно, весь ли паркет скрипит: если только в одном месте и где-нибудь в углу, а остальное покрытие прочное и ровное, - можно попробовать. Некоторые повреждения основания сглаживаются укладкой подложки или фанеры, которую нужно притянуть шурупами к бетонному основанию.

Ламинат на дощатый пол.

О ламинатах, хороших и разных. Часть 5

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.