rispost Брусовые дома

Существуют два вида брусов, и, в зависимости от их особенностей, возводятся два вида деревянных домов. Это дома из клееного бруса и дома из бруса естественной влажности. Деревянные дома из клееного бруса отличаются высоким качеством, долговечностью, отличной обработкой дерева, точностью работ и подгонкой деталей. Но в то же время они отличаются более высокой стоимостью.

С давних времен большое количество людей привлечено особой атмосферой домов, сделанных из дерева. На сегодняшний день наиболее современными и технологичными считаются брусовые дома. Брусовый дом отличается долговечностью, прочностью и доступной стоимостью. Он может служить вам как постоянный жилой дом и как летний домик или дача.

Традиция возведения домов из дерева уходит глубокими корнями в историю. Но на смену устаревшим технологиям строительства домов из бревен пришло брусовое строительство. Брус — это бревно с квадратным сечением. Дом из бруса проще отделывать и строить, так как он имеет ровные стены. Такой дом обладает уютом, экологичностью и привлекает людей внешним видом. Аромат хвойных пород деревьев насыщает все помещения в доме и очищает воздух, в таком доме всегда свежо, уютно и легко дышать. Он обладает прекрасной гидро-звукоизоляцией, а также прекрасно сберегает тепло. Огромным плюсом брусового деревянного дома является быстрота и оперативность его строительства, а так же экономичность, так как деревянный дом дешевле кирпичного.

Несмотря на большую разницу в стоимости, брусовые дома естественной влажности — довольной хороший вариант по качеству. После возведения дома из такого бруса обычно обкладывают кирпичом или отделывают сайдингом или блок-хаусом, в расстояние между кладкой или отделкой обычно ставится утеплитель. Это обеспечивает брусовому дому отличную теплоизоляцию и теплосберегающую способность. В тоже время правильная наружная отделка и утепления не дает брусовым стенам деформироваться под воздействием среды, что увеличивает срок эксплуатации такого дома. Так же плюс такой отделки в том, что она принимает на себя негативное воздействие внешней среды и может быть легко заменена.

Деревянные дома из профилированного бруса естественной влажности и оцилиндрованного, калиброванного бревна очень близки по своим эксплуатационным качествам и внешнему виду. Зачастую такие дома не нуждаются во внутренней или внешней отделке, порой достаточно отшлифовать брус после высыхания и покрасить его специальным составом для защиты дерева от внешнего воздействия, что сохранит красивую структуру волокон древесины. Для гидроизоляции дома верхний и нижний края бруса изготавливаются со специальным профилем. Такие брусовые дома имеют один недостаток, а именно — вероятность неточной подгонки брусов, что связано с их естественной деформацией. Но этот недостаток компенсируется ценой, так как дом из бруса естественной влажности в несколько раз дешевле аналога из клееного бруса.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.