rispost Ваше место на земле. Часть 2

Затем проводится съемка подземных коммуникаций - определение их положения с помощью трассоискателей - и согласование полноты отображения и местоположения коммуникаций с эксплуатирующими организациями. Если топосъемка проводится в первый раз, то для надежного закрепления границ участка на местности устанавливаются межевые знаки. В качестве межевого знака может служить как специально обозначенная точка на границе участка, так и другой объект. Что мы увидим?

В конечном итоге на плане участка будут обязательно отображены пункты государственной геодезической сети и межевые знаки или направления на эти знаки, если они расположены за пределами участка. Техническая информация для специалистов позволяет совершенно точно определить местоположение участка в пространстве и может быть весьма полезна при возникновении территориальных проблем у наследников с соседями или у владельцев и местной власти. Как уже ясно из технологии проведения работ, на плане обязательно изображаются все жилые и хозяйственные постройки с указанием их этажности.

Обозначается и "подземное" хозяйство - инженерные сети (электролинии, газопровод, водопровод и т. п.), если они являются объектами права собственности иных физических или юридических лиц. Съемка есть? Однако топографический план участка может пригодиться не только при оформлении сделок купли-продажи, так что не сожалейте о потраченных деньгах. Когда спустя некоторое время после покупки участка вы решите заняться его благоустройством, вам непременно понадобится топоплан.

Ведь если вы намереваетесь разбить на участке сад или устроить сложную дренажную систему, то любой ландшафтный архитектор скажет вам, что прежде всего следует сделать топографическую съемку участка, а затем не просто план, а подробный чертеж с указанием отметок высот. Еще лучше, если топографический план будет дополнен данными геологических изысканий.

Правда, на них уходит больше времени, обычно три-четыре недели. Для чего нужны все эти работы - спросите вы? Топография участка позволит выполнить его вертикальную планировку.

Ваше место на земле. Часть 2

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.