rispost Дома из бетона. Часть 2

— Можно взять не самые дорогие материалы, но за счет отделки, качества работ общая стоимость выйдет на тот же уровень, что и при использовании стеновых материалов высшей ценовой категории. Все зависит от заказчика. Приходит человек и говорит, что хочет дом именно из газобетона. Или баню из бревен.

Однако в конечном итоге выясняется, что ему куда важнее, как постройка будет выглядеть снаружи. А это уже вопрос облицовки и отделки, и здесь вариантов множество». И все же дома из легких бетонных блоков стремительно завоевывают популярность не только в России, но и в Европе, привыкшей экономить не в ущерб качеству.

Когда речь идет о строениях бизнес-класса, древесине и лицевому кирпичу уготована роль не стеновых, а отделочных материалов. Газобетон относится к группе легких бетонов (он весит от 300 до 1200 кг/м3), но при этом обладает прочностью, позволяющей при строительстве малоэтажных конструкций обходиться без каркаса.

С точки зрения теплоизоляции к стеновому материалу предъявляются два основных требования: зимой дом должен удерживать тепло, а в жару сохранять прохладу. Теплопроводность обусловлена удельным весом материала: чем он легче, тем ниже его теплопроводность, но при этом уменьшается и прочность (например, материал с удельным весом до 400 кг/м3 используется только как утеплитель).

Однако производители стремятся найти золотую середину: не уступая по теплоизоляционным характеристикам стекловате, газобетон годится и для возведения несущих конструкций малоэтажных зданий. Вот как отзываются об этом материале в компании «Золотой дом»: «Газобетон легок, но в то же время очень прочен.

При плотности (объемной массе) от 400 до 600 кг/м3 он практически в 3–5 раз легче силикатного кирпича, но отличается довольно высокой прочностью на сжатие: 28–40 кгс/см3. Стандартный блок 600 х 250 х 200 мм весит 18 кг и может заменить в кирпичной стене 17 кирпичей, вес которых 60 кг». Ячеистая структура газобетонного блока, ко всему прочему, обеспечивает звукоизоляцию, до которой кирпичной кладке далеко.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.