rispost Естественный выбор

Увлечение красотой и изяществом привело к тому, что деревья сегодня выстраиваются ровными рядами, кустарники обретают четкость и лаконичность форм, а в цветниках преобладают садовые гибриды. Они также очень красивы, но зачастую лишены природного аромата – селекция лишает естественности. Однако флористы и дизайнеры «Лукоморья» – поселка элитного клубного жилья – нашли решение, которое наверняка придется по душе всем поклонникам натурального стиля.

Наверное, ни одна другая культура не может похвастаться столь преданным отношением к земле, как британская. За озеленением следят местные жители, неухоженный газон может стать причиной штрафа, а стоимость дома без сада снижается ровно вдвое.

Именно британцам, чья любовь к садоводству известна во всем мире, мы обязаны появлению стиля naturgarden, предполагающего сочетание дикорастущих и культурных растений с большим количеством многолетних трав. Такой сад подражает окружающей природе и выглядит наиболее безыскусно. Английским дизайнерам принадлежит и идея монохромного решения участка в сине-голубой гамме.

Анютины глазки, ирисы, незабудки, нежные фиалки или сочные астры – стилевое решение может отталкиваться от многих причин и обстоятельств, тогда как естественная природа весьма независима. Грибные и ягодные леса, луга с душистыми цветами и травами, чистый воздух и прозрачное Коркинское озеро – неудивительно, что район Колтушей–Воейкова, где расположено «Лукоморье», уже который год входит в список самых живописных и экологически чистых пригородов Петербурга.

На территории поселка для жителей есть также отдельный, приватный лесопарк. Целых пять гектаров лиственных и хвойных деревьев, различные кустарники, заросли папоротника и поляны с изумрудной травой. Впрочем, английского выражения back to basics, что означает «возврат к природе, корням, первоначальной сути вещей», здесь придерживаются в любом уголке.

Каждый дом и каждая дорога «Лукоморья» проектировались с учетом особенностей природного ландшафта, чтобы сохранить максимум естественности.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.