rispost Какие выбрать растения для сада. Часть 3

Пик спроса приходится на хвойные, которые уже к моменту продажи 1,5–2 м в высоту. Особой популярностью пользуются сосна Веймутова, сосна Шверина, горные сосны». Заметно вырос интерес к крупным декоративным можжевельникам. В частности, можно найти в продаже такие интересные сорта, как Минд Джулеп или Блаув, высота которых 1–1,5 метра.

Интересное растение — можжевельник сорта Gold Star, с мягкими лимонно-желтыми хвоинками. Растение вырастает до 1,5 м, при этом раскидистое — до 1,5–2 м в диаметре.

Пользуется спросом и довольно редкая пока у нас тсуга канадская, которая, хотя и боится ветра, зимует в Северо-Западном регионе. Ее сорта очень красиво смотрятся при одиночных посадках.

«Подросли» не только хвойные, но и лиственные кустарники. Например, некоторые сорта барбариса, которые при всем желании не назовешь карликовыми.

Скажем, барбарис Тунберга Harlequin — колючий кустарник с оригинальными листьями, достигающий высоты 2–3 метра. Красные листья с белыми, розовыми, серыми пятнышками, а цветки желтые.

Растение хорошо чувствует себя на любых почвах: от слабокислых до умеренно щелочных; оно зимостойко и засухоустойчиво. Еще один роскошный кустарник — бузина канадская.

Она неприхотлива, быстро растет и, что особенно важно, поддается формировке. Обратная сторона листа темно-фиолетово-свекольная.

Такого же цвета молодой прирост в мае—июне. Цветки белые, собраны в щиток диаметром 10–13 см, а появляющиеся к концу лета ягоды мелкие, ярко-красные. Кустарник достигает в высоту 2–3 метров.

Любители крупных кустарников никогда не забывали о сирени. Появился в продаже ее новый сорт — Прим Роуз: лепестки махровые и имеют почти желтый окрас.

Из листопадных деревьев хорошо смотрится в садах яблоня Недзвецкого — ее пурпурные листья и яркие сиренево-розовые цветки весной оживят садовый пейзаж. Летом и осенью небольшие темно-бордовые яблочки (диаметром 6–8 см) добавляют в компоты и варенья — весьма декоративно. Яблоня вырастает до 4–5 метров.

Из сугубо декоративных растений можно упомянуть каштан конский — красив весь сезон, а осенью листья становятся золотыми.

Какие выбрать растения для сада. Часть 3

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.