rispost Дом как подводная лодка. Часть 3

Слой этих материалов толщиной два-три миллиметра способен выдержать напор воды в несколько атмосфер, то есть сравнение с подводной лодкой тут вполне уместно. Опять же, как и на подводной лодке, устранять внезапные «течи» помогают специальные быстросхватывающиеся материалы, а поверх на прохудившуюся гидроизоляцию ставится заплатка. Проникающая гидроизоляция основана на другом принципе - она не покрывает бетонную основу, а запечатывает ее поры, предохраняя от проникновения влаги.

При этом прежде удаляется рыхлый, пропитанный водой слой бетона - он не должен контактировать с гидроизолирующей смесью. Этот тип гидроизоляции, как более современный, обретает все большую популярность, и потому на рынке уже в изобилии появились соот-ветствующие материалы.

Однако есть и более «продвинутый» способ защиты подвалов и фундаментов, с помощью техники, сравнимой с применяемой нынче на военном флоте. Это специальный прибор «Аквастоп», о котором уже писал наш журнал. Работа его основана на принципе электрофизики: он изменяет заряд ионов грунтовых вод, в результате чего влага движется не в дом, а, наоборот, уходит в более глубокие слои почвы.

Привлекательность такой гидрозащиты в том, что не нужны никакие трудоемкие строительные работы - включили прибор, и от подвальных затоплений вы гарантированы! Что ж, такое иногда случается, и далеко не всегда по причине того, что кровля как решето. В устройстве гидроизоляции на крыше есть свои тонкости, и именно от них зависит, насколько комфортно будет в доме даже в самую дождливую пору.

Впрочем, давайте по порядку. В первую голову, конечно, надо позаботиться, чтобы кровля была сделана качественно и сама по себе не пропускала воду.

Некоторые виды кровель образуют сплошное водонепроницаемое покрытие, которое практически не требует дополнительной гидроизоляции. Если вы, к примеру, решили использовать листы битумной черепицы, то они довольно скоро сплавляются в монолитную оболочку, которую не пробьет ни тропический ливень, ни град, да и подтаявшая наледь ему не страшна.

Дом как подводная лодка. Часть 3

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.