rispost Мой дом моя крепость. Часть 2

Или, снявшись с фундамента, как корабль - с якоря, они отправляются вплавь по разбушевавшейся в наводнении реке. Свидетельств подобного рода несчастий, отснятых зарубежными кинодокументалистами, хоть отбавляй. Такова надежность этих домов.

А горючесть деревянных конструкций? За городом, в отдалении от коммуникаций и противопожарной службы, одно из наиважнейших требований к дому - огнестойкость. Дерево с годами высыхает, и порой достаточно случайной искры, чтобы в пять минут от дорогого сердцу "пятистенка" остались одни головешки.

А степень прочности деревянных стен такова, что каждый злодей, вооружившись легкой бензопилой, может без труда проникнуть в дом в любом месте, где захочет, и вынести все, что пожелает. ДОМА ИЗ ГАЗО - И ПЕНОБЕТОНА.

Относительно недороги, строятся быстро. Стены легко штробить для прокладки кабеля и инженерных систем. В ряде рекламных проспектов указывается, что газо - и пенобетон часто используют в зарубежных странах как для сооружения внутренних перегородок домов, так и монтажа несущих стен, что вызывает большие сомнения.

В блоках, изготовленных из этих материалов, можно без особых усилий сделать отверстие с помощью: обычной отвертки! От удара кувалдой на блоке остаются глубокие вмятины. Так достаточно ли они прочны для несущих стен?

И сколь долго могут служить? В нашем регионе газо - и пенобетон стали активно применять в строительстве последние пять-шесть лет. Газобетон имеет поры и потому легко набирает влагу - остается только предполагать, чем это может закончиться в условиях сырого климата русского Северо-Запада. Пенобетон влагу не впитывает, но он менее прочен, чем газобетон.

И еще один немаловажный нюанс. Газо - и пенобетон имеют сертификаты качества, которые производственники охотно предъявляют заказчикам. Но если их спросить, есть ли разрешение Госстроя России на использование данных материалов в качестве несущих конструкций, это вызовет некоторое замешательство, и вам вряд ли предъявят соответствующий документ.

Кто же тогда может поручиться за качество и надежность несущих стен?.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.