rispost Диван под тенистым кленом

Садово-парковая мебель возникла с развитием паркостроения. Достаточно вспомнить историю садово-паркового искусства: организованный парк был рассчитан на то, что зритель будет любоваться видами, открывающимися за каждым новым поворотом. Любоваться видом следовало, расположившись с максимальным удобством, – так и была придумана специальная мебель для сада.

В первую очередь переносные кресла, которые «шли» за хозяевами при помощи слуг. Со временем спектр садово-парковой мебели расширялся. Регулярные парки, например, были оснащены скамейками и перголами, образующими порой причудливые лабиринты.

Сегодня садовая мебель – это столы, стулья, кресла-качалки, шезлонги, диваны-качели, скамьи. Они могут быть самого разного стиля и вида, станционарные и переносные, изготовленные вручную и купленные по каталогу. Правда, сады наших соотечественников значительно меньше садов русских дворян.

Но все равно в каждом есть уютный уголок, в котором можно создать зону отдыха, и в этом случае без садовой мебели, конечно, не обойтись. Главное – определить место будущей рекреационной зоны и в зависимости от этого выбрать мебель.

Первое и главное правило: мебель должна гармонировать с общим видом дома и сада. Часто на садовом участке приходится видеть пластиковые стол и стулья, расположенные под пышными яблонями или липами, а ведь куда лучше здесь смотрелась бы деревянная мебель, может быть даже раскрашенная яркими красками!

Попробуйте подобрать предметы садового интерьера так же тщательно, как мебель для своей квартиры. Согласитесь, стол и стулья, изготовленные из грубого дерева, лучше всего будут смотреться в саду с богатой растительностью, обилием деревьев и кустарников. Вычурные стол и стулья из металла с яркими цветными подушками подойдут для внутреннего мощеного дворика-патио.

А элегантные, украшенные орнаментом чугунные столы и стулья окажутся кстати внутри двора, организованного в классическом стиле. Выбор мебели будет зависеть и от того, как планируется ее использовать. Например, если в семье есть сложившаяся традиция в теплое время года завтракать, обедать и ужинать на природе, стоит предусмотреть в саду солидную стационарную садовую мебель – поставить основательный стол со стульями или скамьями вокруг него, продумать устройство специального навеса, дополнительных полок для посуды, дабы не бегать все время в дом за предметами сервировки.

Диван под тенистым кленом

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.