rispost Отпуск под стук колес. Часть 5

Поезд компании VSOE под названием Eastern & Orient Express курсирует между Сингапуром, Куала-Лумпуром и Бангкоком. Хотя он не может похвастаться почтенным возрастом, выдержан он в том же стиле, что и европейский Восточный экспресс, с поправкой, конечно же, на «колониальную» специфику: в частности, в его состав входит открытый смотровой вагон из ротанга. Свой винтажный экспресс, который по-русски стоило бы назвать южно-тихо-океанским (Great South Pacific Express), есть и в Австралии.

Ходит он вдоль южного побережья Зеленого континента. Вагоны, правда, скопированы, но очень похожи на подлинные, а значит, отблеск славы поезда, на котором ездили Агата Кристи и Марлен Дитрих, есть и на нем. Синий поезд (а как иначе прикажете перевести The Blue Train?) следует из Претории в Кейптаун и обратно.

Есть подобный поезд и в Южной Африке (чем она, спрашивается, хуже остальных?) – Rovos Rail называется.

На нем можно доехать от национального парка «Крюгер» (ЮАР) до водопада Виктория и пустыни Намиб (это уже Намибия). В каждом купе на двоих есть спальня, гостиная и ванная; интерьеры в стиле ар-деко. Состав с настоящими паровозами, а в конце  обзорный вагон с цельностеклянной задней стенкой.

В истории путешествий и средств передвижения осталось множество кораблей, которые по праву можно назвать легендарными, – от «Санта-Марии» Колумба до «Фрама» Нансена. Есть легендарные самолеты, на которых когда-то впервые перелетели океан, и легендарные автомобили – самые быстрые, самые роскошные.

Но легендарный поезд был, есть и будет только один, и имя ему Восточный экспресс.

Отпуск под стук колес. Часть 5

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.