rispost Окна Северной cтолицы

Когда в середине 90-х матушка-Россия гостеприимно распахнула свои скрипящие двери и окна навстречу зарубежным импортерам, выяснилось, что их (эти самые окна и двери) давно пора менять. К счастью, зарубежные производители показали нам немало замечательных альтернатив убогой советской «столярке». Так что все, кому надоело с наступлением холодов исправно замазывать оконные щели пластилином и заклеивать их лентами бумаги, получили прекрасную возможность покончить с пережитками раз и навсегда.

Итак, какие они - современные оконные конструкции? Почему оконные конструкции, а не окна? Все очень просто.

Дело в том, что любое современное окно состоит из нескольких основных элементов, представляющих собой единую систему (конструкцию): стеклопакета, оконного блока и фурнитуры. Стеклопакетом обычно называют конструкцию из двух или более листов стекла, скрепленных алюминиевой рамой с влагопоглотителем и образующих несколько камер, внутрь которых закачивается инертный газ или сухой воздух.

Использование стеклопакетов позволяет улучшить тепло - и звукоизоляционные свойства окна, а также усилить его прочность. Оконный блок - это рама, в которую, собственно, и вставляется стеклопакет, а фурнитурой именуют разного рода приспособления для открывания и закрывания окошка.

И здесь мы должны сделать две небольшие оговорки. Во-первых, дабы не повторяться, мы будем в ряде случаев называть оконные конструкции окнами.

Во-вторых, в рамках данной статьи мы не станем подробно останавливаться на оконной фурнитуре. Посвятим ей несколько страниц в одном из следующих номеров журнала.

Итак, определение стеклопакету мы дали. Какие же бывают эти прозрачные составляющие оконных конструкций? В зависимости от количества стекол стеклопакеты подразделяют на одно-, двух - и трехкамерные.

Между отдельными, параллельными друг другу, стеклами (внутрь образующихся камер) закачивают осушенный воздух, либо инертный газ, что позволяет повысить теплосберегающие и звукоизолирующие свойства конструкции.

Окна Северной cтолицы

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.