rispost Санитарно-гигиенические условия в микрорайоне

Для улучшения гигиенических условий в городах переходят на центральные отопительные установки и на газовое топливо, дающее наиболее полное сгорание; устраиваются очистные устройства для улавливания продуктов, загрязняющих воздух. Городской общественный транспорт переводится на электрическую тягу; проводятся мероприятия в целях уменьшения количества выхлопных газов при работе автотранспорта, увеличивается количество зеленых насаждений, водных бассейнов. Применяются меры по изоляции жилой застройки от шума и т. д.

Планировка микрорайона должна обеспечивать:

необходимую инсоляцию (освещение прямыми солнечными лучами) территории микрорайона, естественное освещение и инсоляцию помещений в жилых и общественных зданиях;

хорошее проветривание территории и защиту ее от неблагоприятных ветров, благоприятные условия для проветривания помещений;

защиту территории микрорайона и зданий от шума и пыли;

максимальное озеленение территории микрорайона.

Инсоляция и освещение. Важным требованием, влияющим на расположение жилых домов на территории микрорайона, является обеспечение помещений достаточной естественной освещенностью и инсоляцией.

Освещенность помещений зависит от многих факторов: наружной освещенности, количества прямых солнечных лучей, проникающих в помещение, что связано с ориентацией окон по странам света, а также от количества отраженных землей и окружающими зданиями световых лучей.

Нормы определяют ряд требований к расстановке и ориентации зданий в соответствия с климатическими особенностями различных районов.

Для того чтобы одно здание не затеняло другое и обеспечивалась необходимая освещенность помещений, нормами обусловливается определенная ориентация жилых домов и минимальное расстояние между двумя параллельно расположенными зданиями, равное двойной высоте наиболее высокого здания.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.