rispost Участок с подрядом: разумные ограничения. Часть 2

В Ленинградской области продается немало поселков, в которых предлагается не просто земля, а участок с обязательным подрядом на строительство. По данным экспертов, в условиях оживления спроса в прошлом году девелоперы снова стали активнее предлагать участки с подрядом: за II полугодие 2010 года количество таких поселков выросло примерно на 7%. Большую часть рынка участков с подрядом делят между собой два областных района — Всеволожский и Выборгский, но аналогичные предложения встречаются и на юге области (например, в Ломоносовском районе). Всеволожский и Ломоносовский районы интересны тем, кто собирается обосноваться в сабурбии постоянно и выбираться в город на работу. Практически все поселки Всеволожского района расположены в «шаговой доступности» от Петербурга.

Ближе всего «Янино» и «Коркинские холмы», построенные всего в 10 км от городской черты. Поселок «Янино» хорошо известен на рынке. Всего в комплекс будет входить 150 индивидуальных домов и 180 таунхаусов с придомовыми участками.

При этом построено и введено в эксплуатацию 136 домов и 117 сблокированных таунхаусов. Постоянно проживает около 200 семей.

Остальные покупатели занимаются отделкой домов и благоустройством придомовой территории. В комплексе работает управляющая компания, уже открыт продуктовый магазин, осуществляется круглосуточная охрана, организован весь спектр работ по обслуживанию повседневной жизни: вывоз мусора, уборка улиц.

При этом поселок относится к экономклассу, что позволяет купить дом в нем вместо квартиры в городе, — секция 135 кв. м в таунхаусе стоит около 5 млн руб., отдельно стоящий коттедж аналогичной площади — 8,5 млн руб. Во второй очереди проекта предлагаются к продаже десять участков с подрядом. «Коркинские холмы» находятся в другой части района — рядом с Коркинскими озерами.

Окружающий ландшафт диктует выбор стиля: в поселке предлагаются дома в альпийском стиле — шале. Первый этаж, где размещаются кухня, гостиная, столовая, зона отдыха, — из камня, а второй — из клееного бруса.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.