rispost Зеленые Холмы

Если бы вы побывали здесь месяца три назад, то обнаружили бы ровное место, на котором вырыто несколько котлованов. Сейчас в новом коттеджном поселке подведено под крышу уже 15 домов, всего же их будет построено 49. Дома расположены на участках от 12 до 20 соток, в очень живописном месте: рельеф здесь действительно холмистый, и из окон домов открываются замечательные виды на долину протекающей неподалеку реки Охты и близлежащие рощи. А самое главное - поселок Сярьги находится всего в 12 километрах от северной окраины Санкт-Петербурга, а значит, здесь можно будет жить постоянно, без труда добираясь каждый день на работу и обратно.

Впрочем, "главное" в данном случае - это новый способ строительства. Задумайте вы быстро осуществить подобный проект в девяностые годы, у вас ничего бы не получилось, обладай вы даже неограниченными финансовыми возможностями.

В то время мы просто не знали технологий, которые позволили бы быстро и качественно возводить комфортабельные загородные коттеджи. Сейчас же лидерство на рынке завоевывают современные дома, спроектированные и построенные передовыми домостроительными компаниями, использующими западные технологии и следующие современным стратегиям в этой области рынка. Эти технологии и стратегии учитывают и облик загородного дома, и необходимый набор удобств, и желаемое соседство (с сохранением при этом однородной социальной среды).

Одна из таких технологий - панельно-каркасное домостроение, которое значительно облегчает и упрощает процесс возведения загородного дома. Понятно, что у добротного дома для постоянного проживания должен быть основательный фундамент, и процесс его создания очень трудно ускорить. А вот возведение стен ускорить можно, если части дома создавать не "на свежем воздухе", а в заводском цеху поточным методом.

В таких панелях уже будут окна, двери, стены с утеплением, так что останется только доставить их на трейлере на стройплощадку и незамедлительно установить. Если знать все эти подробности, столь скорое появление на пустом месте готовых домов не вызовет удивления.

Зеленые Холмы

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.