rispost Кирпич, каркас и человеческий фактор. Часть 3

Сейчас мы готовим ряд проектов фахверковых домов, которые становятся популярны в коттеджных поселках на берегу Финского залива. Если же говорить об «удельном весе» стеновых элементов в цене дома, то она составляет от 10 до 20%. Все зависит от таких основных составляющих стоимости, как фундамент, этажность, количество помещений, тип кровли, оконные и дверные блоки, инженерия и отделка. У каждого клиента критерии комфорта свои, поэтому и доля стен в общей цене разная.

3. Для дачного домостроения подойдут любой строительный материал и любые технологии. Главное, чтобы построенный дом отвечал тем критериям цены–качества, которые установил для себя заказчик.

4. Компания «Тимбер Продукт» проектирует, производит и строит дома из клееного бруса и оцилиндрованного «сухого» бревна. С самого начала в проект индивидуального дома закладываются высокие требования безопасности, экологичности, энергоэффективности; большое внимание уделяется эстетике. Все эти четыре критерия служат основой проектирования и строительства наших коттеджей.

Михаил Истомин, генеральный директор компании «ЛивинВуд»: 1. Для любого сегмента домостроения наиболее перспективными становятся те стеновые материалы, которые являются результатом отлаженного технологического процесса серийного заводского изготовления. Массовое серийное производство поз-воляет изготавливать максимально точные конструкции и в результате минимизировать затраты на возведение, отделку стен и т. д. Именно поэтому компания «ЛивинВуд» уделяет особое внимание развитию производства на собственном деревообрабатывающем заводе в г. Тихвине. Для домов, рассчитанных на постоянное проживание, наши специалисты всегда рекомендуют энергоэффективные панели.

К ним можно отнести как SIP-панели, так и клееный брус сечением 92 х 145 см с утеплителем. 2. Все дело в том, что индивидуальное строительство на то и индивидуальное, чтобы клиент был вправе вносить изменения в архитектурный проект, выбирать по своему усмотрению материалы, из которых будет строиться коттедж.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.