rispost Занавесь-ка. Часть 3

Иногда они служат в качестве украшения штор, по всему полотнищу. Петли или бретельки обычно выполняют из той же ткани, что и шторы. Их пришивают наглухо и продевают через них карниз или прикрепляют на "липучках".

Узкие ленты, завязанные изящными бантиками или ниспадающие длинными хвостиками, одновременно служат украшением и удерживают ваши шторы на карнизе. Разнообразные шнуры и кисти, поддерживающие драпировки, сейчас все чаще заменяются или комбинируются с клипсами (они же зажимы или захваты), разнообразие форм, размеров и рисунков которых поистине неисчерпаемо. Выбирая шторы, не забудьте, что крупный рисунок на ткани уменьшает пространство.

Вертикальные полосы делают потолок и окно выше, а горизонтальные расширяют окно и визуально понижают комнату. Особенно модные сейчас льняные и хлопковые ткани естественных цветов весьма тяжелы и плохо драпируются, поэтому пригодны только для простых моделей, подходящих далеко не для всех интерьеров. Тяжелые портьеры и ламбрекены постепенно отходят в прошлое.

Дизайнеры предпочитают тюль и легкие ткани, которые красиво и легко драпируются и прекрасно выглядят почти в любой обстановке. А практические функции тяжелых портьер выполняют современные жалюзи и шторы. Но точно так же, как мы "одеваем" окно изнутри, со стороны комнаты, его можно "одеть" снаружи.

Вы наверняка обращали внимание, как изысканно и респектабельно выглядят европейские дома, окна которых украшены маркизами. Не удивляйтесь! Слово "маркиза" многозначно.

Оно обозначает вид подъемных штор, о которых мы упоминали выше, и навес над окном, балконом, крыльцом или террасой. Строгие белые, однотонные ярких или пастельных тонов, классические полосатые маркизы служат настоящим украшением дома.

Сделанные из современных материалов с тефлоновым покрытием, маркизы не боятся не только солнца и жары, дождя и холода, но и защищены от глубокого проникновения загрязнений. Вертикальные маркизы защитят ваши окна от солнца, ветра и любопытных глаз соседей. Для того чтобы их опустить или поднять, совсем не обязательно выходить из дома - современная техника позволяет сделать это изнутри.

Удобные в теплое время года изящные маркизы снаружи и легкую драпировку внутри можно сменить зимой на тяжелые портьеры. При этом ваш дом в любое время года будет радовать глаз, а смена штор внесет в интерьер определенное разнообразие, создаст зимнее и летнее настроение, неуловимо изменив облик ваших комнат.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.