rispost Коммерческая недвижимость за городом: проблемы и перспективы. Часть 4

Каков итог? Итак, подведем итоги, каковы же плюсы и минусы загородной коммерческой недвижимости в качестве объекта инвестирования. - достаточно большой объем предложений на рынке, возможность выбора объекта, максимально соответствующего целям и условиям проекта; - относительно низкая стоимость земли и объектов недвижимости, отсутствие жестких ценовых рамок на сопоставимые объекты недвижимости; - относительно низкая стоимость коммуникационных услуг, значительно более широкие возможности по использованию коммуникаций, по сравнению с городскими условиями; - высокая рентабельность проектов, основанная на уменьшении себестоимости вложений; низкая конкурентоспособность местных предпринимателей на рынке услуг.

- отсутствие достаточной информационной базы, дающей целостную картину предлагаемых объектов, необходимой информации для анализа рынка; - запутанность историй возникновения прав собственности у многих частных инвесторов. Так стоит ли строить и работать за городом?

Конечно же, стоит - это выгодно и экономически целесообразно. Но, начиная разрабатывать инвестиционный проект, помните, что загородная коммерческая недвижимость требует более детального анализа и более скрупулезного изучения правоустанавливающей документации, чем аналогичная в городе. Представляет ли сегодня для Вас интерес загородная коммерческая недвижимость?

Константин Сафронов, менеджер по маркетингу "Архитектурно-строительной компании "Северный проект": "Да, представляет. Эта тема, как правило, связана со строительством гостиниц, центров отдыха, кемпингов. Вообще областная туристическая инфраструктура развита еще хуже, чем городская.

Поэтому для нас, как проектировщиков и строителей, работы хватит, были бы грамотно проработаны инвестиционные проекты. Кстати, проектирование является частью технико-экономического обоснования того или иного проекта.

И в этом году к нам уже обращались с подобными предложениями". Юрий Скибин, генеральный директор ООО "СпецПаркДизайн": "Безусловно, так как успех нашей деятельности непосредственно связан с эволюцией загородного образа жизни.

Так, мы планируем строить за городом рекламные площадки с тем, чтобы привлечь внимание наших потенциальных клиентов к проблеме благоустройства территорий. Если же говорить в целом, то любой человек заинтересован в развитии инфраструктуры именно по месту своего жительства.

Те, кто живут за городом - не исключение". Евгений Игнашов, генеральный директор ООО "Домострой": "Наша фирма работает напрямую с частными заказчиками, строя им загородное жилье. А о коммерческой недвижимости мы, честно говоря, пока не думали.

Но если у инвестора будет интерес к данной теме, мы, конечно же, готовы к сотрудничеству".

Коммерческая недвижимость за городом: проблемы и перспективы. Часть 4

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.