rispost Холдинг шагает в будущее. Часть 2

Например, проводим оценку акций компании при эмиссии. Как субподрядчики, мы выполняем ряд работ для Российского фонда федерального имущества (РФФИ). – Хорошо, теперь расскажите про «Евроактив-строй» и «Евроактив-инвест». – Поскольку возникла необходимость в собственном строительном подразделении, была создана компания «Евроактив-строй».

Мы не могли привлекать сторонние компании, не знакомые с финской технологией деревянного домостроения. Только наши специалисты могут в точности соблюсти все нюансы и тонкости этой технологии, которая иногда серьезно отличается от практики, принятой в России. Когда же у нас появились более серьезные проекты, мы создали компанию «Евроактив-инвест».

Как мы посчитали, в рамках холдинга должна быть компания, которая будет заниматься поиском новых территорий под застройку, а также финансовых средств для будущего строительства. Одна из основных задач этой компании – привлечение инвестиций для строительства коттеджных поселков. Большие затраты заставляют искать денежные средства на стороне.

– Вы готовы привлекать средства со стороны, поскольку безусловно уверены в успехе? – Конечно, мы уверены в успехе своих проектов. Ведь самое трудное уже позади.

Когда мы только начинали, нам было нелегко, поскольку подходы к строительству в России и в Финляндии иногда существенно различаются. В частности, у нас возникло немало проблем с таможней, были трудности с пониманием системы налогообложения при ввозе товара на территорию РФ, кроме того, не всегда соблюдаются сроки поставки заказанных материалов.

Да и сами заказчики, в отличие от финских, постоянно вмешиваются в работу, в результате чего первоначальный проект претерпевает серьезные изменения, а сроки сдачи объекта отодвигаются. Вместе с тем мы понимаем, что других условий работы не будет. Мы теперь хорошо знаем, сколько стоят те или иные субподрядные работы, знаем, как работать с российскими партнерами.

То есть мы приспособились к этим условиям, решили свои главные проблемы и теперь готовы воплощать в жизнь самые масштабные проекты.

Холдинг шагает в будущее. Часть 2

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.