rispost Как жалюзи, но только лучше!. Часть 4

Итак, подведем итог. Чем хороши и чем плохи роллеты? Преимущества. Рольставни – защита от солнца, шума, пыли, потери тепла, разумеется, от взлома.

Чтобы все это стало реальностью, об установке надо позаботиться заблаговременно. Если роллеты хотя бы частично вмонтированы в проемы окон и дверей, то после завершения строительных работ можно будет спать спокойно.

В данном случае использование даже тонкого пенного профиля сильно усложнит задачу злоумышленнику. Менее надежно если роллеты смонтированы на проем окна (в накладку).

Роллеты в накладку можно поддеть крепким ломом под направляющую и отогнуть или вырвать вместе с крепежом. Жалюзи оказываются гораздо удобнее, чем решетки, в случае пожара. Открыв окно и подняв конструкцию, можно беспрепятственно и быстро выбраться из дома.

Конструкция не подвержена коррозии и ржавчине. Любая достойная фирма-производитель покрывает ламели многослойным износостойким составом, который защищает их от истирания, царапин, деформации и загрязнения. Для тех, кто любит особые предосторожности, придумали наполнитель - полиуретановую пену.

Это экологически чистый материал, не содержащий углеводородные и фторхлористые соединения. Роллеты предполагают возможность автоматического управления.

А это комфорт, элитарность, функциональность. В этом пока лидирую немцы.

У них большой опыт работы с роллетами – можно доверять и качеству, и технологическим приемам. Именно немецкие производители первыми объединили защитные датчики с роллетной системой. Недостатки.

Выбор типа профиля, управления и монтаж роллет могут по отдельности и вкупе доставить массу хлопот и потребовать серьезных капиталовложений. Специалисты утверждают: если установить рольставни не «как лучше», а «на имеющуюся сумму», в конечном итоге придется их ремонтировать, усовершенствовать и… мучиться. Поэтому стоит подкопить, обратиться в известную фирму и не скупиться.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.