rispost От Лахты до дамбы. Часть 2

И по освоению относительно благополучным можно считать Ольгино, где более-менее интенсивно осуществляется купля-продажа объектов недвижимости. Хотя и здесь, несмотря на разумную планировку поселка, для развития индивидуального строительства существуют серьезные проблемы выделения необходимых мощностей. В связи с этим, по мнению Евгения Мазурина, имеет смысл напомнить о том, что десять лет назад в Лисьем Носу руководство города планировало строительство огромного развлекательного комплекса - первого в стране Диснейленда.

И хотя идея, всколыхнувшая жителей поселка, не нашла поддержку во время референдума, стоит отметить добрым словом хотя бы попытку властей предложить городу системный подход к развитию этой территории. Те, кого хотели расселить в ходе реализации грандиозной программы, до сих пор ютятся в зданиях барачного типа и не могут оттуда выехать - в немалой степени по причине бюрократических неувязок в администрации Приморского района.

Пока желающих приобрести те самые, отведенные под Диснейленд участки практически нет, что, впрочем, ни в коей мере не означает, что эти земли нужно окончательно «забраковать». Для того чтобы территория развивалась комплексно и планомерно, необходимо участие городских властей. Другими словами, требуется единый план развития того же Лисьего Носа; тогда инвесторы не будут отказываться от вложения денег (как это нередко происходит в настоящее время), а, напротив, станут охотно вкладывать их в самые разные проекты.

И специалисты компании «Миэль-недвижимость» готовы помочь сдвинуть дело с мертвой точки - разработать планы развития территорий Курортного и Приморского районов, прилегающих к Финскому заливу, на основе серьезных аналитических исследований, то есть исходя из существующего положения вещей, реальных резервов и возможностей. Лисий Нос, как весьма перспективная территория, в любом случае будет иметь свое лицо, однако от властей и риэлтерских компаний зависит - какое именно. То же самое можно сказать о районе Коломяги, в ряде мест застроенном элитными таун-хаусами и малоэтажным жильем.

От Лахты до дамбы. Часть 2

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.