rispost Эксклюзивно, уникально. Часть 2

В первую очередь именно за счет них интерьер и обретает свое лицо. Поэтому вновь столь востребованы предметы искусства, в том числе современного. В жилую обстановку естественно вписываются огромные фотографии или живописные полотна, витражные стекла или настенные рельефы; даже еще недавно такой безымянный атрибут интерьера, как оконный или мебельный текстиль, сегодня ценится как авторская работа. Кованая мебель или расписанная вручную керамическая плитка становятся предметом гордости хозяев дома.

Патинированный художником-реставратором комод служит стилеобразующим элементом пространства. Выложенные мастерами-краснодеревщиками напольные панно притягивают взор.

А скульптурная композиция где-нибудь в гостиной выступает акцентом в обстановке. Мода на hand-made, получившая в последнее время широкое распространение в Европе, в отечественном варианте воплотилась в искусстве создания интерьера, как одной из наиболее существенных сторон жизни.

Востребованность изделий ручной работы очевидна. И потому столь популярны сегодня самодельные подарки. А степень внимания уже не всегда измеряется стоимостью подарка — гораздо ценнее, если он сделан руками близкого человека специально для вас. Это относится и к концепции формирования интерьера.

Он перестал быть безликим и универсальным; обстановка, к созданию которой подошли с душой и пусть даже небольшой толикой художественного вкуса, непременно будет иметь индивидуальные черты. В чем они проявляются? Об этом может долго рассказывать любой практикующий архитектор.

Но одной лишь геометрией притягательность пространства отнюдь не исчерпывается. После построения собственно интерьера следует этап его декорирования или, правильнее сказать, внесения декоративных деталей. В ноябре сразу на двух площадках города — в выставочном зале Союза художников на Большой Морской и в Конногвардейском манеже — прошла выставка, посвященная 75-летию петербургского Союза художников.

Экспозиции включали работы представителей разных художественных цехов. Помимо графиков и живописцев, в выставке приняли участие и многие авторы, которые в работе непосредственно сталкиваются с искусством оформления интерьера.

Эксклюзивно, уникально. Часть 2

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.