rispost Строим в рекордные сроки. Часть 2

Мы можем производить как серийную продукцию, так и дома по индивидуальным проектам, которые обрабатываются с помощью компьютерных программ. Проекты разрабатываются архитекторами компании. Комплекты домов вывозятся специальным транспортом на стройплощадку, где прямо с колес производится монтаж. – Какие плюсы у такой технологии?

– Во-первых, очень высокая точность производства. При размерах панелей 12 на 3 метра погрешность составляет считаные миллиметры, что значительно упрощает монтаж, исключает подгонку и состыковку элементов конструкции.

Во-вторых, сроки монтажа не зависят от погоды, технология позволяет возвести дом за три-четыре дня. Дома монтируются сразу, как только комплекты доставят на стройплощадку, что позволяет избежать складирования стройматериалов. И это еще одна статья экономии.

Иногда наш дом возводится на стройплощадке буквально за один день! А это означает, что мы устранили один из главных недостатков загородного домостроения – уже упоминавшийся долгострой, которого стремятся избежать современные заказчики. В-третьих, это очень теплые дома, они легко прогреваются, но главное – очень хорошо держат тепло (в них наблюдается «эффект термоса»).

Поэтому при эксплуатации экономятся немалые деньги на отоплении. – Ваша компания с самого начала выбрала эту технологию строительства?

– Если говорить о практике холдинга «Содружества» в целом, то вариантов используемых технологий мы увидим гораздо больше. В частности, «Содружество» строит кирпично-монолитные комплексы. Что касается загородного сегмента, то мы выбрали прогрессивную панельно-каркасную технологию с самого начала.

В расчете на эту программу и была образована компания «HAUS-KONZEPT Содружество». Мы купили в Германии завод по производству быстровозводимых панельно-каркасных домов. Сейчас мы производим 10–12 домов в месяц, когда же будет запущено новое производство, станем производить 50–60 домов.

При этом у нас есть одно существенное преимущество: мы не нанимаем в качестве подрядчиков сторонние организации.

Строим в рекордные сроки. Часть 2

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.