rispost Стены в платьях от кутюр. Часть 5

В основе таких тканых обоев присутствует высокотехнологичный материал дралон, который и обеспечивает текстильному настенному покрытию прочность. Он не впитывает клей, поэтому не только «держит» обои, но и позволяет легко отделять их от стены без каких-либо повреждений и многократно переклеивать, если по ходу работы возникли перекосы. Кроме того, тканая материя, предназначенная для наклеивания на стену, обладает всеми свойствами, которые выгодно отличают обычные рулонные текстильные обои. Так, например, тефлоновое покрытие надежно защищает их от выгорания, возможных загрязнений, впитывания запахов и прочих неприятностей.

Как и традиционные обои, текстиль для стен обрабатывается специальными пылеотталкивающими составами, поэтому не требует никакой дополнительной уборки. Достаточно будет один раз в год пройтись по ним щеткой пылесоса. Вот, собственно, и вся наука, необходимая для того, чтобы поддерживать стены в идеальном состоянии в течение многих лет. Текстильные обои и текстиль для стен занимают сегодня вполне определенную нишу в многочисленном семействе настенных материалов.

Безусловно, ориентация на те или иные из них зависит, как правило, от эстетических пристрастий и финансовых возможностей домовладельца. Так, например, стены помещений можно декорировать парчовыми обоями или велюром, а можно эффектно драпировать.

Придать необыкновенный внешний вид жилым апартаментам помогут ковровые обои «тафтинг» с приклеенным к основе ворсом. Текстиль можно натягивать параллельно стене, как холст на подрамник, создавая совершенно особую эстетику, родственную интерьерам дворцов и особняков прошлого. В конечном итоге, остановив свой выбор на текстиле, можно быть абсолютно уверенным в том, что с его помощью любая обстановка приобретет благородный и изысканный внешний вид и индивидуальность.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.