rispost Без компромиссов

Творческий союз Андрея и Константина сложился, еще когда они учились на архитектурном факультете Академии художеств. Будучи студентами мастерской А. Жука, они организовали архитектурное бюро «Юдин&Новиков» и вот уже второе десятилетие занимаются проектированием загородных домов, разработкой частных и общественных интерьеров. Сегодня в петербургском архитектурном сообществе эти две фамилии хорошо известны, критики говорят об их узнаваемом почерке, а Андрей и Константин остаются не только коллегами и партнерами, но и верными друзьями.

Юдин и Новиков не стали заложниками одного стиля, в их портфолио есть интерьерные работы в классике и современных стилях. Они активно интересуются тем, что происходит в интерьерном мире, ежегодно посещают мировые выставки, соответствующие кругу их профессиональных интересов: архитектура, мебель, декор.

Это позволяет архитекторам быть в курсе всего нового и интересного, хорошо ориентироваться в мире мебельного дизайна, что всегда заметно: лучшие, порой знаковые, узнаваемые вещи — частые гости их интерьерных работ. «Те или иные вещи-знаки необходимы любому интерьеру. Они могут быть разноплановыми: антиквариат, коллекция фарфора, персидский шелковый ковер…

В случае данного загородного интерьера это беспроигрышный перечень вещей именитых фабрик-производителей: bulthaup, B&B Italia, Tressera и др. Такое предпочтение безусловных лидеров в этой сфере было и одним из пожеланий хозяина дома. Он и его жена интересуются миром дизайна, им хотелось иметь в своем доме не просто качественные вещи, а узнаваемые», — рассказывает Константин Новиков. По мнению архитекторов, этот готовый дом представлял собой продуманный проект, но и он нуждался в существенной перепланировке.

Композиционно два разноуровневых объема дома и примыкающий к ним гараж расположены углом и образуют закрытую с двух сторон территорию, которая активно используется для времяпровождения на открытом воздухе. Открытая терраса в дальнейшем, возможно, трансформируется в зимний сад, который примкнет к гостиной и увеличит ее площадь.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.