rispost Плюсы и минусы кирпича. Часть 4

Существуют компании, занимающиеся поиском и последующей продажей такого коллекционного кирпича. Причем часто партии оказываются едва ли не промышленных масштабов, и материала бывает достаточно, чтобы оформить вход в здание, участок стены или даже весь дом. Производство современного клинкерного кирпича не отдается на откуп случайным физическим процессам в печи. Он изготавливается из высококачественных глин, которые формуются под давлением и обжигаются при высокой температуре (около 1200°С). Этот материал характеризуется низким водопоглощением, высокими морозостойкостью и прочностью.

Клинкерный кирпич — самый долговечный материал для мощения дорожек. Он выпускается в виде как традиционного кирпича, так и плиток самых разных форм.

Простой кирпич, в особенности пустотелый, для мощения непригоден — срок жизни такой дорожки будет невелик. А вот «дорожное покрытие» из клинкера с возрастом становится только благороднее.

Как и любое сооружение из хорошего кирпича. Собственно, именно по этой причине столь популярны в Европе, Америке и Австралии — в общем, по всему миру — переделки старых промышленных и складских зданий.

Старинные постройки, в основном кирпичные, адаптируют под новые функции: торговые и развлекательные центры, офисы и квартиры. Особенно хороши в них получаются лофты — переоборудованные под жилье помещения заброшенных фабрик, складов и даже жилых домов.

Лофты возникли в ходе борьбы за сохранение памятников промышленной архитектуры, когда для предотвращения сноса в них поселялись люди. Разумеется, начало положили художники, а затем, как часто бывает, это стало модным среди состоятельных особ.

В любом современном городе с некогда развитой промышленностью можно найти отдельные здания или целые кварталы, получившие новые функции. Ярчайший пример — это район верфей Доклендз в Лондоне, где тщательно отреставрированные и переоборудованные под весьма недешевое жилье здания бывших верфей и складов разбавлены новыми офисными башнями. Большая часть Лондона застроена невысокими жилыми домами из красного кирпича.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.