rispost Роскошное средиземное море. Часть 5

Кроме того, на территории популярных испанских курортов уже довольно трудно купить жилье в первой линии от моря, а новые курорты пока предоставляют такую возможность. В Испании, несмотря на ипотечный кризис, оформить кредит российским гражданам порой легче, чем на родине. Процентная ставка — не более 6% годовых. Правда, есть одно «но»: все это действует, если вы сразу вносите 40–50% стоимости недвижимости (раньше первый взнос составлял 20%, но в связи с кризисом условия ужесточились).

О родине волшебного напитка «порто» до сих пор говорят, что это страна нераскрученная по сравнению с соседней Испанией. Тем не менее именно в Португалии можно купить объект недвижимости, ничем не уступающий испанскому, но в два раза дешевле.

Объясняется это тем, что страна считается бедной, не способной пока к бурному росту экономики. Но англичане, например, ничуть этого не боятся и активно скупают домики у моря по доступной еще цене — примерно 1200 евро за квадратный метр. Если купить недвижимость по каким-то причинам невозможно, то ее можно попробовать арендовать…

В условиях повышенного спроса говорить о том, что можно приехать и снять виллу непосредственно в сезон, не приходится. Аренда возможна, только съемщики загодя (не позднее чем за 30 дней) забронировали приглянувшийся объект недвижимости, то есть внесли примерно треть арендной платы.

Если не удалось заказать жилье вовремя, но повезло найти пустующую виллу, то оплатить придется всю стоимость аренды сразу и при этом еще внести депозит на счет хозяина непосредственно в день приезда. Депозит не является наказанием за нерасторопность — его вносят и предусмотрительные граждане, но они делают это банковским переводом не менее чем за 15 дней до приезда.

Депозит составляет от 20 до 30% стоимости аренды и является гарантией того, что паче чаяния нанесенный недвижимому имуществу ущерб можно будет возместить за счет этой суммы. Кроме того, из депозита оплачиваются счета за электричество, воду, телефон и прочие коммунальные услуги.

Остаток депозита — маленький подарок прогулявшимся в пух и прах курортникам, дающий возможность посетить многочисленные бутики, до того как самолет взмоет в небо в уютном аэропорту Ниццы. К элитному отдыху привыкают очень быстро, и тех, кто провел два-три сезона в роскошных строениях, невозможно прельстить ничем иным.

Ежегодно они возвращаются, чтобы еще несколько дней пожить в этой бесподобной обстановке.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.