rispost Быстро строить, удобно жить!. Часть 3

Полученный в результате лущения высушенный шпон тестируется и сортируется с помощью ультразвуковой технологии. Влажность шпона проверяется на линии неоднократно, плохо высушенные листы отправляются на досушку. Из протестированных ультразвуком и отсортированных листов наиболее однородные по составу и плотные отбираются для изготовления конструкционного материала особой прочности.

Для склеивания слоев шпона используется нейтральная к окислению смола, придающая готовому материалу высокие показатели огнестойкости. Технология производства ЛВЛ сходна с технологией производства фанеры, однако есть и существенные различия.

Так, при производстве фанеры волокна смежных слоев шпона располагаются перекрестно, а при производстве ЛВЛ - параллельно, поэтому в результате получается однородный по составу и прочности материал. При изготовлении ЛВЛ используется шпон большей толщины (3,2 мм), чем при изготовлении фанеры, а готовое изделие может иметь толщину до 75 мм. Одно из важных достоинств ЛВЛ как строительного материала - широкий выбор бруса по размерам.

Ширина и длина бруса могут быть произвольными, в пределах, допускаемых линией по производству ЛВЛ. При длине от 2,5 до 18 м ширина клееного бруса из шпона варьирует в диапазоне от 200 до 1830 мм, толщина составляет 21-75 мм. Заготовки ЛВЛ разрезаются точно в размер по желанию заказчика. В зависимости от предполагаемого применения они режутся либо на продольные бруски, либо на доски, которые легко обрабатываются и в условиях производства, и на строительной площадке. Конструктивные и монтажные свойства ЛВЛ обеспечили этому материалу самое широкое распространение в странах Северной Америки, где девяносто процентов всех домов возводится с применением дерева.

Все большей популярностью клееный брус из шпона пользуется и в Западной Европе, где традиционным бетону и кирпичу теперь предпочитают более дешевые и эффективные материалы, способные обеспечить высокие теплоизоляционные и акустические характеристики жилья. Отработанная технология каркасного домостроения с использованием этого материала позволяет строить энергоэффективные дома любой архитектурной формы и любого размера в самый короткий срок.

И независимо от того, будет ли дом скромным дачным коттеджем или же представительным большим особняком, объединять их будет одно: надежность, качество и комфорт, обеспеченные специально созданным для их постройки материалом - «супердеревом» ЛВЛ. Контакты: Ханты-Мансийский АО - Югра, 628184, г. Нягань, ул. Лазарева, 28 тел./факс: (34672) 52-169, (812) 275-75-04, E-mail: тел.

Быстро строить, удобно жить!. Часть 3

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.