rispost Итоги 2001 года в органах регистрации

В работе, выполненной Городским бюро регистрации, можно выделить следующие основные тенденции: - Постоянный рост числа документов, принятых на государственную регистрацию. За 2001 год принято к регистрации 289 276 договоров, что составляет 132% по отношению к уровню 2000 года. - В структуре принятых договоров преобладает значительный рост числа документов, принятых на государственную регистрацию по земельным участкам, - 123% по сравнению с 2000 годом, рост договоров по жилищному фонду (120%), количество документов по нежилому фонду примерно соответствует уровню 2000 года. - В более значительных количествах производится регистрация договоров аренды по объектам нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург.

Уровень количества таких договоров аренды в 2001 году составил 177% по сравнению с 2000 годом. - Существенно вырос объем информации, выдаваемой из ЕГРП как физическим и юридическим лицам, так и органам государственной власти. Количество заявлений на выдачу информации в 2001 году практически достигло уровня количества документов, принятых на регистрацию.

В то же время Городским бюро регистрации в 2001 году выданы в некоторых случаях отказы в регистрации прав, ограничений (обременений) и отказы в выдаче информации. К наиболее распространенным причинам отказов в государственной регистрации прав можно отнести следующие: - отсутствуют документы, необходимые для регистрации; - представленные документы по форме или содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства (ст. 18, 20 ФЗ "О государственной регистрации…

"); - разночтения в представленных документах (ст. 18 ФЗ "О государственной регистрации…"; - в тексте правоустанавливающих документов отсутствуют сведения, необходимые для внесения в ЕГРП (п. 1 ст.18 и п. 6 ст. 12 ФЗ "О государственной регистрации…"); - отсутствует регистрация права или ограничения (обременения), либо имеются противоречия между зарегистрированными и заявленными правами; На схеме 1 представлено процентное соотношение основных причин отказов в государственной регистрации прав и ограничений (обременений) на объекты жилого фонда.

Итоги 2001 года в органах регистрации

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.