rispost Первопроходцам пригородов

Будущему домовладельцу, привыкшему, что в городе после открытия крана ванна начинает заполняться горячей водой, а потом она куда-то сливается, придется сделать немало открытий. Например, познакомиться с системами водоочистки и локальной канализации. Оказывается, что лишь незначительный процент подземных водных источников можно без оговорок причислить к разряду питьевых.

Но это не беда: системы водоочистки, которые раньше разрабатывались для подводных лодок, сегодня может смонтировать любая инжиниринговая компания. Рекламируемые средства для чистки сантехники убьют микрофлору септика, но это тоже поправимо: нужно настраивать себя на экологичный загородный образ жизни. Одна знакомая раз в месяц выливает в локальную канализацию пакет кефира, чтобы подкормить полезные бактериальные культуры, перерабатывающие сдобренную мылом органику.

Поселившимся в коттеджном поселке придется самостоятельно решать вопросы организации охраны, оптимизировать системы отопления так, чтобы отапливать не окружающую среду, а свой дом. И здесь вашему вниманию также будут предложены разработки и технологии, ранее доступные только режимным объектам. Чтобы задачи, стоящие перед домовладельцами новой волны, решались, в поселке должна сформироваться, подобно бактериальной культуре в септике, однородная социальная среда.

Под этим подразумевается не уровень доходов. Директор охранной фирмы, объясняющийся исключительно жестами, популярный актер и многодетный представитель национальной диаспоры могут располагать одинаковыми средствами. Но в единую среду объединяют не доходы, а интересы.

Поэтому будущее — за социально-профессионально однородной средой. В одних поселках поселятся финансисты, в других будут отдыхать балерины с искусствоведами, в третьих представители силовых структур… Самая проблемная на сегодня составляющая загородного образа жизни — транспортная.

Власти обещают достроить КАД и реконструировать основные ведущие к городу шоссе. Но проблема ежедневных поездок к местам работы и учебы останется: на подступах к кварталам городской застройки многополосные магистрали все равно сойдутся в узкие горлышки.

Хочется верить, что и здесь решение найдется. Для первопроходцев пригородов работает целая индустрия специализированных выставок, консультационных центров девелоперских компаний, печатные и электронные СМИ. Редакция «Загородного обозрения» и каталога «ВСЕ коттеджные поселки» стремится внести свою лепту в формирование класса новых российских домовладельцев.

Следите за публикациями.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.