rispost Как построить открытый бассейн. Часть 3

Есть, конечно, и свои проблемы, например необходимость гидроизоляции. Бетонная конструкция всегда очень тяжелая, поэтому нужно тщательно соблюдать технологию (ведь если чаша треснет — пиши пропало!), да и сроки изготовления немаленькие.

rispost Эксклюзивно, уникально. Часть 2

В первую очередь именно за счет них интерьер и обретает свое лицо. Поэтому вновь столь востребованы предметы искусства, в том числе современного. В жилую обстановку естественно вписываются огромные фотографии или живописные полотна, витражные стекла или настенные рельефы; даже еще недавно такой безымянный атрибут интерьера, как оконный или мебельный текстиль, сегодня ценится как авторская работа. Кованая мебель или расписанная вручную керамическая плитка становятся предметом гордости хозяев дома.

rispost Брус анфас и в профиль. Часть 2

Естественная влажность такого материала 40–80% — довольно высокая. Поэтому постройка из бруса естественной влажности неизбежно будет претерпевать усадку, и этот процесс может продолжаться после завершения строительства до полутора лет. Деревянные стены теряют в результате усадки до 5–7% высоты, геометрия сруба также будет нарушаться, могут возникать перекосы и трещины в материале, значит, потребуются дополнительные работы по внешней и внутренней отделке. А это связано с дополнительными затратами времени и средств, так что теряется основное преимущество материала — его сравнительная дешевизна и доступность. Брус естественной влажности стоит примерно 5 тыс. руб. за кубический метр.

rispost Какие выбрать растения для сада. Часть 3

Пик спроса приходится на хвойные, которые уже к моменту продажи 1,5–2 м в высоту. Особой популярностью пользуются сосна Веймутова, сосна Шверина, горные сосны». Заметно вырос интерес к крупным декоративным можжевельникам. В частности, можно найти в продаже такие интересные сорта, как Минд Джулеп или Блаув, высота которых 1–1,5 метра.

rispost Мифы о каркасном доме. Часть 3

Поэтому при строительстве очень важно соблюсти целый комплекс мер пожарной безопасности. Деревянные элементы в «проблемных» местах должны быть обработаны огнезащитными составами. Кроме того, необходимо строго соблюдать правила монтажа дымоходов, отопительных систем и электрооборудования — именно они являются основными источниками возгораний.

rispost Универсальный и незаменимый. Часть 3

Впрочем, мы живем не во времена Монферрана. То есть в архитектуре нам до него, конечно, далеко, зато в части рационального создания кирпичных стен мы продвинулись, и теперь нет необходимости сооружать толстенные несущие конструкции. В любые времена длительность службы и качество кирпичной стены определялись в первую очередь не толщиной, а качеством применяемых материалов: самого кирпича и цементирующих составов. Если материалы качественные, то и стена служит многие десятилетия.